Лучшие столовые сорта винограда

0
17
Просмотры

Столовые сорта винограда 

Столовые сорта винограда: Виноград столовых сортов можно выращивать не только на юге, но также в умеренном и холодном климате. Некоторые сорта уже успели завоевать симпатии многих виноградарей за свои вкусовые качества и устойчивость к болезням.

Лучшие столовые сорта винограда
Лучшие столовые сорта винограда

Все сорта винограда делят на два класса: винные и столовые. Винные сорта, как видно из названия, служат для приготовления вина и других алкогольных напитков. Внешний вид и вкусовые качества плодов винных сортов значительно хуже, чем у столовых “собратьев”. У ягод столового винограда привлекательный внешний вид и букет разнообразных оттенков вкуса.

Считается, что виноград помогает при малокровии, поэтому врачи рекомендуют его в качестве “природного лекарства”. Мы отобрали лучшие сорта со сбалансированным составом полезных веществ, полученные в результате долгой и упорной селекции.

Аркадия

Сорт, полученный в результате скрещивания сортов Молдова и Кардинал. По сумме полезных качеств входит в десятку лучших сортов винограда. Он воплотил в себе лучшие достижения селекции виноградных культур: невероятно сладкий вкус, устойчивость к повреждениям и высокое качество плодов. Ягоды крупные, сердцевидной формы, светло-зеленого цвета с прочной и толстой кожицей. Зрелые плоды очень сочные с привкусом муската. Сорт отличает высокая урожайность, хорошая транспортабельность, раннее плодоношение, иммунитет к ложной мучнистой росе, устойчивость к холодам и совместимость с большинством подвоев. Аркадия требует постоянного внимания и ухода, поэтому нужно своевременно вносить подкормки и дополнительно увлажнять почву. 

Аркадия
Аркадия
Период созревания (дней)
Вес грозди (г)
Срок хранения (дней)Сахаристость мякоти (%)Дегустационная оценка
110-120500 – 70080-10015-168 из 10

Болгария

Высокорослые кусты этого сорта используются не только для получения стабильного урожая, но и в декоративных целях. Ягоды крупные, белого цвета с легким налетом. Мякоть сочная, мясистая, кожица тонкая и нежная, не жесткая. Сорт дает среднюю урожайность, иногда может “перегружаться”, что выражается в появлении слабых и недоразвитых побегов. Поэтому куст необходимо нормировать и проводить обрезку. Устойчивость к болезням и сильным морозам у Болгарии невысокая, зато плоды выдерживают длительную перевозку.

Смотрите подробнее