Блюда с лисичками

0
24
Просмотры

Подбор самых популярных рецептов лисичек.

Рецептов с лисичками очень много! Но мы подобрали для вас самые вкусные рецепты с лисичками Приятного аппетита!

Рецепты с лисичками Лисички рецепты приготовления

Говядина с лисичками Лисички рецепты приготовления

лисичка рецепт

Ингредиенты Лисички рецепты приготовления

  • лисички – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • соль
  • вырезка (говяжья) – 200 г
  • зеленый горошек – 100 г

Процесс приготовления Лисички рецепты приготовления

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками. Посолить и поперчить. Жарить до готовности на решетке, смазанной салом. Лисички промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель очистить, нарезать соломкой, посолить и пожарить на растительном масле. Готовое мясо выложить на блюдо, украсить вареными грибами, жареным картофелем и зеленым горошком. Полить томатным соусом с добавлением мадеры.


Морской окунь с лисичками Лисички рецепты приготовления

Морской окунь с лисичками – пошаговый рецепт приготовления, ингредиенты, состав, время приготовления 25 минут.

лисички рецепты

Ингредиенты Лисички рецепты приготовления

  • морской окунь – 120 г
  • брокколи – 20 г
  • лисички – 30 г
  • киноа – 20 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • бульон (грибной) – 20 г
  • масло сливочное – 20 г
  • масло растительное – 5 г
  • тимьян – 1 веточка
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень (петрушка и шпинат) – 1 пучок
  • соль ————

Процесс приготовления Лисички рецепты приготовления

  1. Морской окунь – одна из самых вкусных морских рыб. Шеф-повар ресторана «Симачьярд» Евгений Чередниченко советует готовить ее на пару, а подавать – с соусом из лисичек и брокколи. Вкусно, полезно, красиво! Подготовить ингредиенты. Лисички рецепты приготовления
лисички рецепты
Чередниченко советует готовить ее на пару, а подавать – с соусом из лисичек и брокколи. Вкусно, полезно, красиво!

2. На рыбе сделать надрезы, выложить на кусочек пергамента и – в пароварку. Готовить на пару 15 минут. Лисички рецепты приготовления

На рыбе сделать надрезы
На рыбе сделать надрезы.

3. Брокколи опустить в кипящую воду, варить пару минут.

Брокколи опустить в кипящую воду
Брокколи опустить в кипящую воду, варить пару минут.

4. Перцы обжарить на гриле до коричневого цвета кожицы, поставить в духовку и запекать 7 минут. Готовые перцы очистить от кожицы и пробить в блендере. Добавить соль. Лисички рецепты приготовления

лисички рецепты
Перцы обжарить на гриле до коричневого цвета кожицы.

5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить тимьян и чеснок.

лисички рецепты
На сковороде разогреть растительное масло.

6. Выложить на сковороду лисички, обжаривать 3-4 минуты.

лисички рецепты
Выложить на сковороду лисички, обжаривать 3-4 минуты.

7. Добавить грибной бульон. Лисички рецепты приготовления

лисички рецепт фото
Добавить грибной бульон.

8. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, затянуть соус.

лисички рецепты
Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, затянуть соус.

9. Добавить в сковороду отварную брокколи, перемешать и снять с огня.

лисички рецепты
Добавить в сковороду отварную брокколи, перемешать и снять с огня.

10. Порубить петрушку, шпинат и перемешать с отварной киноа. На тарелку выложить киноа, на нее – морского окуня. Рядом аккуратно нанести перечный соус, выложить соус из лисичек с брокколи. Украсить лаймовым желе. Готово!

Совет от шеф-повара Евгения Чередниченко! Приготовить лаймовое желе – оригинальное дополнение ко вторым блюдам – несложно. Понадобится 50 г свежевыжатого сока лайма, 450 г яблочного сока, 5 г желатина. Довести до кипения яблочный сок, снять с огня, добавить сок лайма и ввести желатин. Полностью остудить. Лисички рецепты приготовления

грибы лисички рецепты

Приятного аппетита!


Лисички с куриным филе в сливочном соусе

Лисички

Ингредиенты

  • лисички – 400 г
  • филе куриное – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • петрушка
  • сливки молочные – 300-400 мл
  • сыр (грюйер) – 50 г
  • соль —-
  • перец —
  • мускатный орех —

Процесс приготовления Лисички рецепты приготовления

Лисички промыть в холодной воде несколько раз. Переложить в дуршлаг и обсушить.

  • Лук мелко нарубить и отправить на сковородку.
  • Крупные лисички нарезать на 2 или 4 части, мелкие оставить целыми. Переложить на сковородку и обжарить вместе с луком.
  • Куриное филе разрезать вдоль, а затем поперек. Нарезать на тонкие пластинки и бросить в сковородку к грибам и луку.
  • На другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и размешать лопаткой, чтобы не было комочков. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Добавить сметану, а затем тертый сыр. Перемешать до образования однородной массы. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
  • Перелить соус к грибам и курице, перемешать. Украсить петрушкой. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Советы:

В зависимости от того, каким вы хотите видеть конечный результат, соус можно сделать более или менее жидким. Поэтому на всякий случай для рецепта возьмите больше сливок (например, 400 мл).
Петрушку можно порубить и добавить в сам соус.
Перед началом приготовления лисички можно отварить в течение 4—5 минут в подсоленной воде. Однако это не обязательно, лисички хорошо очищаются и после замачивания.

Приятного аппетита!


Мини-картофель с лисичками Лисички рецепты приготовления

Мини-картофель с лисичками – пошаговый рецепт приготовления, ингредиенты, состав, время приготовления 20 минут.

лисички рецепты
Мини-картофель с лисичками

Ингредиенты Лисички рецепты приготовления

картофель (мини или молодой) – 130 г
лисички – 50 г
лук шалот – 2 г
чеснок —-
масло оливковое – 10 г
петрушка – 8 г
укроп – 1 г
соль – 1 г

Процесс приготовления Лисички рецепты приготовления

  1. Мелкие лисички жарятся совсем быстро – достаточно 5-10 минут. С молодой картошкой – просто объедение!

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.

2. Лисички промыть, крупные – разрезать.Лисички рецепты приготовления

Лисички промыть
Лисички промыть, крупные – разрезать.

3. Мини-картофель отварить.

Мини-картофель
Мини-картофель отварить.

4. Разрезать пополам и обжарить.Лисички рецепты приготовления

Разрезать пополам
Разрезать пополам и обжарить.

5. Добавить лисички. Лисички рецепты приготовления

лисички.
Добавить лисички.

6. Обжаривать 5-10 минут. Лисички рецепты приготовления

Обжаривать
Обжаривать 5-10 минут.

7. Добавить мелко нарезанный лук шалот, чеснок и зелень.

Добавить мелко нарезанный лук шалот
Добавить мелко нарезанный лук шалот, чеснок и зелень.

8. Жареный картофель с лисичками готов!

Жареный картофель с лисичками готов!
Жареный картофель с лисичками готов!

Приятного аппетита! Лисички рецепты приготовления

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Лисички рецепты,  приготовления, рецепт лисичек, фото, блюдо с лисичками