Бутерброды летние

0
225
Просмотры

Летние Бутерброды

“Летние бутерброды” Для приготовления легких, летних бутербродов достаточно иметь немного доступных продуктов. У нас вы найдете более 30 рецептов летних бутербродов.

Бутерброды
Бутерброды

Бутерброды по летнему

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 3 ломтика,
  • масло сливочное – 50 г,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • сыр – 20 г,
  • майонез – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Огурец моют, очищают, нарезают дольками, сыр натирают на терке, масло намазывают на хлеб, сверху кладут дольки огурца, посыпают сыром, добавляют немного майонеза.


Бутерброды «Яблочная осень»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • яблоко – 1 шт.,
  • вареная свекла – 70 г,
  • масло сливочное – 70 г, з
  • елень.

Способ приготовления

Яблоко очищают от семян и кожицы, натирают на терке. Вареную свеклу очищают, натирают, смешивают с маслом и яблоком. Полученную смесь намазывают на хлеб.

Бутерброды украшают рубленой зеленью.

Бутерброды «Улыбка»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • масло сливочное – 50 г,
  • яблоко – 1 шт,
  • варенье из черной смородины – 20 г,
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Яблоко очищают от семян и кожицы, нарезают дольками и обжаривают в любом растительном масле без запаха. Сливочное масло намазывают на хлеб, сверху кладут обжаренные дольки яблока, поливают вареньем.


Бутерброды «Медведь»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 3 ломтика,
  • колбаса (сервелат) – 70 г,
  • сыр – 30 г,
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления

Колбасу, помидор и сыр нарезают тонкими ломтиками. На хлеб кладут ломтик колбасы, поверх него – ломтик помидора. Сверху кладут сыр. Бутерброд запекают в духовке, пока сыр не расплавится.

Подают к столу в охлажденном виде.

Бутерброды «Моцарелла»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 3 ломтика,
  • сыр сорта моцарелла – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • чеснок – 1 долька,
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления

Помидор и сыр нарезают ломтиками, чеснок и зелень измельчают. Масло намазывают на хлеб, кладут ломтики помидора, измельченный чеснок и сыр. Бутерброды запекают в духовке.

Перед подачей их посыпают зеленью, подают в охлажденном виде.

Бутерброды «Букет»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • студень – 70 г,
  • сладкий желтый перец – 1 шт.,
  • сладкий красный перец – 1 шт.,
  • сыр – 30 г,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • лук зеленый.

Способ приготовления

Желтый и красный перец очищают от семян, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Затем студень нарезают кусочками, сыр натирают на терке. Перец и кусочки студня кладут на хлеб.

Бутерброды посыпают сыром, поливают майонезом и украшают веточками зелени.

Бутерброды «Веселый дачник»

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 3 ломтика,
  • редис – 60 г,
  • огурец – 1 шт.,
  • редька – 30 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • зелень укропа, петрушки, соль.

Способ приготовления

Редис, редьку, огурец и лук очищают, мелко нарезают, смешивают с маслом, солят, кладут овощную массу на ломтики хлеба.

Бутерброды украшают измельченной зеленью.

Бутерброды «Канада»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 3 ломтика,
  • куриное филе – 70 г,
  • сыр – 50 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Филе нарезают соломкой, обжаривают в масле. Помидор нарезают ломтиками, сыр натирают на терке. На хлеб кладут филе, сверху – ломтики помидора, посыпают сыром, поливают смесью горчицы с майонезом.


Бутерброды «Альтаир»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 3 ломтика,
  • филе цыпленка – 30 г,
  • маслины – 15 г,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • зелень салата – 3 листа.

Способ приготовления

Хлеб слегка обжаривают в тостере или в духовке. Филе цыпленка нарезают ломтиками и обжаривают в масле, после этого выкладывают на хлеб, поливают майонезом, украшают разрезанными пополам маслинами и мелкими листиками салата.


Бутерброды «Толстяк»

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст.
  • ложка, копченое сало – 80 г.

Способ приготовления

Луковицу очищают, моют, разрезают на 2 части. Одну часть нарезают колечками, другую шинкуют. На горячую сковороду кладут сало, нарезанное ломтиками. После того, как оно растопится, добавляют предварительно измельченный лук, сало жарят до получения шкварок. Хлеб обжаривают с обеих сторон в растительном масле, выкладывают на него жареный лук и шкварки.

Украшают бутерброды луком, нарезанным колечками, или рубленой зеленью.

Бутерброды по-украински

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 3 ломтика,
  • шпик – 30 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана – 30 г,
  • зелень.

Способ приготовления

Шпик нарезают тонкими ломтиками, лук очищают, моют, нарезают кольцами. На ломтики хлеба сначала кладут кольцо лука, затем кусочек шпика, сверху поливают сметаной и посыпают рубленой зеленью.


Бутерброды «Альпы»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 3 ломтика,
  • масло сливочное – 30 г,
  • зельц говяжий – 70 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • горчица,
  • зелень.

Способ приготовления

Помидор нарезают кружочками, зельц – кусочками. На хлеб намазывают масло, кладут кусочки зельца, предварительно смазанные горчицей, на них выкладывают кружочки помидора, посыпают рубленой зеленью.


Бутерброды «Походные»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • шпроты – 100 г,
  • яйцо вареное – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Хлеб слегка обжаривают в масле. Огурец нарезают дольками, отваренные яйца – кружочками. На хлеб кладут кружочек яйца, сверху – дольки огурца и шпроты. Бутерброды украшают зеленью.


Бутерброды «Российские»

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика,
  • филе сельди (малосольной) – 100 г,
  • творог – 40 г,
  • огурец – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • зелень рубленая – 1 ст. ложка,
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Рыбу нарезают мелкими кусочками, помидор и огурец – ломтиками. Хлеб слегка обжаривают в масле, намазывают на него творог тонким слоем, затем кладут ломтики овощей и кусочки филе.

Бутерброды украшают зеленью.

Бутерброды «Ла-Манш»

Ингредиенты

  • Хлеб – 4 ломтика,
  • листья свекольные – 50 г,
  • брынза – 60 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • зелень укропа.

Способ приготовления

Брынзу и свекольные листья пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с маслом. Эту массу намазывают на хлеб, украшают бутерброды измельченной зеленью укропа.


Бутерброды «Каприз»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • шампиньоны свежие – 70 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Лук очищают и нарезают кольцами, сыр натирают на терке, а помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтик помидора, лук затем – ломтик шампиньона, посыпают сыром и запекают в духовке.


Бутерброды с лимонным соком

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 3 ломтика,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • сок лимонный – 2 ст. ложки,
  • кетчуп – 20 г,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль.

Способ приготовления

Вымытый и очищенный перец, очищенный лук нарезают и тушат, затем смешивают с кетчупом, лимонным соком, сахаром и солью. Полученную смесь оставляют на 1 час, после чего массу намазывают на ломтики хлеба.


Бутерброды «Весеннее солнышко»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 2 ломтика,
  • яйца – 2 шт.,
  • филе курицы – 40 г,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб слегка обжаривают в масле с двух сторон. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы и нарезают кружочками. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, затем вынимают, охлаждают, нарезают тонкими ломтиками. Зелень измельчают, смешивают с майонезом. Добавляют перец и соль.

Полученную массу намазывают на хлеб, сверху кладут кружочки яиц и ломтики мяса.

Бутерброды «Царское Село»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • бекон – 40 г,
  • печень куриная – 40 г,
  • сметана – 20 г,
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления

Куриную печень нарезают кусочками, тушат в небольшом количестве подсоленной воды. Бекон нарезают ломтиками и обжаривают. На хлеб кладут кусочки бекона и печени, поливают сметаной, украшают рубленой зеленью.


Бутерброды «Аппетитные»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 3 ломтика,
  • сардины консервированные – 50 г,
  • сыр – 50 г,
  • чеснок – 2 дольки,
  • кетчуп – 20 г.

Способ приготовления

Сардины измельчают, сыр и очищенные дольки чеснока натирают на терке. На хлеб кладут сардины, сверху посыпают сыром и чесноком, поливают кетчупом.


Бутерброды «Сластена»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • банан – 1 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • йогурт – 2 ст. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Хлеб слегка обжаривают в масле. Апельсин и банан очищают и измельчают, смешивают с йогуртом. Полученную массу намазывают на хлеб.


Бутерброд – рулет

Ингредиенты

  • Батон – 1 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • паста томатная – 2 ст. ложки,
  • ветчина – 100 г,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Батон надрезают вдоль, вынимают мякиш. Огурец, лук и ветчину нарезают кусочками, смешивают с томатной пастой, маслом, добавляют соль и перец по вкусу. Полученную массу вкладывают внутрь батона.

Перед подачей к столу рулет нарезают ломтиками и украшают рубленой зеленью.

Бутерброды «Веселый повар»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • фарш селедочный – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень.

Способ приготовления

Яйца отваривают, очищают и мелко рубят. Селедочный фарш смешивают с маслом и огурцом, нарезанным тонкими ломтиками. Полученную смесь намазывают на хлеб, а сверху посыпают измельченными яйцами, кладут ломтики огурца, поливают майонезом и украшают рубленой зеленью.


Бутерброды «Вечер»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • сыр мягкий плавленый – 70 г,
  • паштет куриный – 70 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • зелень.

Способ приготовления

Помидор нарезают ломтиками. Сыр тщательно перемешивают с паштетом, массу намазывают на хлеб, а сверху кладут ломтики помидора, украшают рубленой зеленью.


Бутерброды «Радуга»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • кабачок молодой – 1 шт.,
  • баклажан – 1 шт.,
  • ветчина – 70 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень.

Способ приготовления

Баклажан и кабачок очищают от кожицы, нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Яйца отваривают, очищают, мелко рубят, так же, как и ветчину. Все смешивают с майонезом. На хлеб намазывают полученную массу, сверху кладут кусочки баклажана и кабачка, смазывают майонезом и украшают рубленой зеленью.

Бутерброды «Изюминка»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • яблоко – 1 шт.,
  • йогурт – 2 ст. ложки,
  • изюм – 1 ст. ложка,
  • клубника – 50 г.

Способ приготовления

Яблоко очищают от семян и кожицы, нарезают маленькими кусочками, как и клубнику. Фрукты смешивают с изюмом, добавляют йогурт. Полученную массу намазывают на хлеб.