Лечо на зиму – Вкусная закуска из сладкого перца.

0
9
Просмотры
Рецепт лечо на зиму вкусная закуска из сладкого перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры (перекрученные) 2 л
  • перец болгарский (без семян) 1 кг
  • лук репчатый (чищенный) 500 г
  • морковь (чищенная) 500 г
  • масло растительное 250 мл
  • сахар (с небольшими горками) 4 ст.л.
  • соль (с большой горкой) 1 ст.л.
  • уксусная кислота (70%) 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помидоры залить кипятком минут на 5, воду слить, снять шкурку, перекрутить на мясорубке или пробить блендером.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь тушить в масле до мягкости минут 20.
  3. Перец порезать крупной соломкой. Помидоры и перец кипятить минут 20 на среднем огне, добавить тушеные лук с морковью, соль и сахар, кипятить ещё минут 20 все время помешивая.
  4. В конце добавить уксусную кислоту. Сложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном. укутать и оставить до полного остывания. Получилось 3,5 литра.

Рецепт Лечо, приготовленное в мультиварке

Яркий вкус лета останется с нами до весны, конечно, если хватит приготовленных запасов. Лечо готовится очень просто и много времени не занимает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 1,5 кг
  • перец болгарский 0,8 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 6 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • соль 1 ст. л.
  • уксусная эссенция 70% 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помидоры освобождаем от кожуры: сначала ошпариваем кипятком. затем промываем холодной водой. Делаем крестообразные надрезы и легко снимаем кожицу.
  2. Нарезаем перец кубиками, помидоры, лук, чеснок (можно пропустить через пресс).
  3. Складываем овощи в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, соль, сахар. Готовим 60 мин. на режиме Тушение.
  4. В готовый лечо добавляем уксус и разливаем в заранее простерилизованные банки. Укупориваем, охлаждаем при комнатной температуре и убираем в прохладное место.

Рецепт лечо по-Казански

Рецепт лечо по-казански отличается более пикантным вкусом, при его приготовлении используется перец чили. Лечо отлично дополняет многие блюда.

Рецепт лечо по-казански
Рецепт лечо по-казански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский 1,5 кг
  • помидоры 1 кг
  • морковь 200 г
  • чеснок 50 г
  • сахар 100 г
  • петрушка 15 г
  • укроп 15 г
  • перец чили 7 г
  • масло растительное 90 мл
  • уксус 9% 50 мл
  • соль
Смотрите также:  Закуски на праздничный новогодний стол

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кусочками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Зелень, чеснок и чили мелко нарезать.
  2. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и уксус. Тщательно перемешать. Тушить 1 час. Лечо готово. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Ле́чо — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

Рецепт лечо с грибами на зиму

Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов. Готовится в мультиварке.

Рецепт лечо с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор 700 г
  • сладкий перец 1,5 кг
  • грибы свежие 350-500 г
  • масло растительное 0,5 стакан(а)
  • сахар 0,5 стакан(а)
  • соль 1 ст.л.
  • черный перец по вкусу
  • вода для варик грибов 3 стакан(а)
  • уксусная эссенция (70%-ная 1 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Грибы почистить, помыть, порезать. Сложить в чашу мультиварки. Добавить воду.
  2. Готовить в режиме “Мультиповар” 20 мин., температура 100 градусов.
  3. Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон сохраните, его можно использовать для приготовления соусов.
  4. Помидоры порезать и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  5. Перцы очистить от семян и плодоножки. порезать произвольно.
  6. В чашу мультиварки вылить помидорную массу.
  7. Затем положить порезанный перец,растительное масло,соль,сахар,черный перец. Перемешать и готовить в режиме “Мультиповар” (температура) 150 градусов 15 мин.
  8. Добавить вареные грибы. Готовить в том же режиме, при температуре 100 градусов, еще 35 мин.
  9. За 5 мин. до окончания программы добавить уксусную эссенцию
  10. Лечо разложить в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками или закатать.

Лечо любимое рецепт на зиму

лечо любимое рецепт на зиму
Лечо любимое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг помидоров
  • 2 кг перца болгарского
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 150 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 9%

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧО

  1. Помыть овощи. Помидоры порезать, попустить через мясорубку. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать ломтиками.
  2. Прокрученные помидоры довести до кипения. Добавить, перемешивая, соль, сахар, масло. Положить порезанный перец и варить 15-20 минут после закипания. Влить в кастрюлю уксус, перемешать.
  3. Горячее лечо разложить по чистым банкам, закрыть крышками для консервирования.
  4. Поставить банки вверх дном до остывания.
Смотрите также:  Новогодние блюда новогодние рецепты 2019 с фото

Лечо с кабачками на зиму

Из этих продуктов получается 4 л готового лечо.

лечо с кабачками на зиму
Лечо с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ ЛЕЧО

  • кабачки – 3 кг
  • болгарский перец – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0.5 кг
  • помидоры – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • перец острый – 1/2 стручка (1 стручек для любителей “поострее”)
  • подсолнечное масло – 250 г
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 7 ст. л.
  • уксус винный 6% – 3 ст. л.
  • веточка петрушки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ

  1. Лук порезать кубиками, потушить в растительном масле на сковороде до мягкости.
  2. Морковь натереть на крупной терке, потушить до мягкости на растительном масле.
  3. Помидоры прокрутить на мясорубке.
  4. Перец порезать соломкой.
  5. Молодые кабачки порезать кубиками, не очищая кожицы.
  6. Чеснок измельчить.
  7. В большую кастрюлю или казан вылить оставшееся растительное масло, выложить все подготовленные овощи, добавить соль и сахар.
  8. Постепенно нагревая и помешивая, довести овощи до кипения.
  9. Добавить уксус.
  10. Тушить под крышкой при слабом кипении 30-40 минут, периодически перемешивая овощи.
  11. За минуту до готовности добавить в лечо мелко порезанные листики петрушки без черешков.
  12. Готовое лечо быстро разложить в теплые после стерилизации банки, герметично закрыть крышками.
  13. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.