Лечо на зиму – 3 рецепта невероятно вкусной закуски

0
14
Просмотры

Вкусная закуска из сладкого перца.

Рецепт лечо на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помидоры залить кипятком минут на 5, воду слить, снять шкурку, перекрутить на мясорубке или пробить блендером.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь тушить в масле до мягкости минут 20.
  3. Перец порезать крупной соломкой. Помидоры и перец кипятить минут 20 на среднем огне, добавить тушеные лук с морковью, соль и сахар, кипятить ещё минут 20 все время помешивая.
  4. В конце добавить уксусную кислоту. Сложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном. укутать и оставить до полного остывания. Получилось 3,5 литра.

Рецепт Лечо, венгерская кухня

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в разных регионах, но и в разных домах это блюдо готовят по-разному.

Неизменными ингредиентами лечо остаются стручки сладкого перца-паприки, помидоры и репчатый лук. Чаще всего репчатый лук поджаривают, после чего добавляют перец и помидоры и тушат.

В рецепт лечо может входить и мясо (чаще свинина – так, в Венгрии часто используют полукопченую свиную колбасу) и даже полукопченое сало. Овощное лечо может выступать в роли гарнира (так, например, в Германии оно служит сопровождением мясу и колбаскам).

Рецепт Лечо по-казански

Рецепт Лечо по-казански отличается более пикантным вкусом, при его приготовлении используется перец чили. Лечо отлично дополняет многие блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский 1,5 кг
  • помидоры 1 кг
  • морковь 200 г
  • чеснок 50 г
  • сахар 100 г
  • петрушка 15 г
  • укроп 15 г
  • перец чили 7 г
  • масло растительное 90 мл
  • уксус 9% 50 мл
  • соль
Смотрите также наш подробный материал:  5 рецептов сгущёнки в домашних условиях!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кусочками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Зелень, чеснок и чили мелко нарезать.
  2. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и уксус. Тщательно перемешать. Тушить 1 час. Лечо готово. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Ле́чо — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

Рецепт Лечо с грибами

Рецепт Лечо с грибами – Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов. Готовится в мультиварке.

Рецепт Лечо с грибами
Рецепт Лечо с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор 700 г
  • сладкий перец 1,5 кг
  • грибы свежие 350-500 г
  • масло растительное 0,5 стакан(а)
  • сахар 0,5 стакан(а)
  • соль 1 ст.л.
  • черный перец по вкусу
  • вода для варик грибов 3 стакан(а)
  • уксусная эссенция (70%-ная 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Грибы почистить, помыть, порезать. Сложить в чашу мультиварки. Добавить воду.
  2. Готовить в режиме “Мультиповар” 20 мин., температура 100 градусов.
  3. Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон сохраните, его можно использовать для приготовления соусов.
  4. Помидоры порезать и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  5. Перцы очистить от семян и плодоножки. порезать произвольно.
  6. В чашу мультиварки вылить помидорную массу.
  7. Затем положить порезанный перец,растительное масло,соль,сахар,черный перец. Перемешать и готовить в режиме “Мультиповар” (температура) 150 градусов 15 мин.
  8. Добавить вареные грибы. Готовить в том же режиме, при температуре 100 градусов, еще 35 мин.
  9. За 5 мин. до окончания программы добавить уксусную эссенцию
  10. Лечо разложить в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками или закатать.