Куриный рулет в бутылке

0
24
Просмотры

Куриный рулет в бутылке – пошаговый рецепт -приготовления

Куриный рулет в бутылке ингредиенты, состав. Время приготовления 1 час 30 минут

Куриный рулет в бутылке
Куриный рулет в бутылке

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • желатин – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления

Для диетического варианта можно взять филе куриной грудки. Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью) или – как в нашем рецепте – потушить.

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.
  1. Отправить курицу и крупно нарезанный чеснок в глубокий сотейник или утятницу, не добавляя масла.
крупно нарезанный чеснок
Отправить курицу и крупно нарезанный чеснок

2. Добавить приправу.

Добавить приправу.
Добавить приправу.

3. Тушить на слабом огне, накрыв крышкой. Готовой птице (на тушение в собственном соку уйдет около 40 минут) дать остыть и отделить мясо от костей.

Тушить на слабом огне
Тушить на слабом огне, накрыв крышкой.

4. Развести в теплой воде желатин – он должен полностью раствориться.

желатин
Развести в теплой воде желатин.

5. Куриное мясо выложить в бутылку.
Совет! При желании можно приготовить куриный рулет с добавками – кукурузой или зеленым горошком, зеленью, грецкими орехами.

Куриное мясо выложить в бутылку
Куриное мясо выложить в бутылку.

6. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

Залить бульоном с желатином
Залить бульоном с желатином.

7. Когда рулет застынет, аккуратно разрезать бутылку и достать его.

рулет
Когда рулет застынет.

Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!