Компоты на зиму рецепты

0
6
Просмотры

Компот Ванильный абрикос

Самый простой и вкусный вариант компота из абрикосов. С напитком оранжевое настроение вам обеспечено до конца лета.

Компот Ванильный абрикос
Компот Ванильный абрикос

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сахара
  • 1 кг абрикосов
  • 1 пакетик ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Абрикосы переберите, хорошо промойте, вырежьте все потемневшие места, разрежьте на 2 или 4 части и удалите косточку.
  2. Доведите до кипения 3 л воды с сахаром, добавьте ванильный сахар и нарезанные абрикосы. Вновь доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
  3. Подавайте со льдом, украсив ломтиками фруктов.

Компот из вишни и красной смородины

Этот рецепт компота из вишни и красной смородины абсолютно универсален – его можно законсервировать, а можно не ждать зимы и пить его сейчас. Слегка кисловатый, с пряными нотками компот очень хорош в жару.

Компот из вишни и красной смородины
Компот из вишни и красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сахара
  • 300 г красной смородины
  • 300 г вишни
  • 1 палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смородину снимите с веточек, из вишни удалите косточки (это особенно важно, если вы решили консервировать компот на зиму, с косточками ягода может горчить).
  2. Доведите до кипения 3 л воды с сахаром, добавьте ягоды и корицу, вновь доведите компот до кипения, снимите с огня, остудите и дайте настояться в холодильнике, 8–12 ч.

Малиновый компот со специями

В малиновый компот или морс можно добавить практически все «кондитерские специи» – корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис. От этого напиток нисколько не пострадает, а даже наоборот – приобретет дополнительный вкус и аромат.

Малиновый компот со специями
Малиновый компот со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 кг свежей малины
  • 300 г сахара
  • 3–10 коробочек кардамона
  • 1/2 ч. л. семян аниса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Доведите до кипения 3 л воды с сахаром, добавьте специи и варите 5 мин.
  2. Малину переберите, удалите испорченные ягоды и плодоножки, но не мойте – мокрые ягоды не дают вкуса.
  3. Засыпьте ягоды в горячий сироп, снова доведите до кипения.
  4. Снимите с огня, остудите и дайте настояться в холодильнике, 8–12 ч.

Компот из вишни

Компот из вишни
Компот из вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вишни, можно замороженной
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Положите вишню в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, добавьте сахар и доведите до кипения.
  2. Варите 5 мин., до растворения сахара, затем снимите с огня и добавьте лимонный сок.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте, пока компот полностью не остынет.

Яблочный компот на зиму

Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крепкие яблоки кислых сортов
  • по 300 г сахара на каждую трехлитровую банку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вымойте яблоки. Нарежьте средними дольками. Заполните стерилизованные банки яблоками примерно на треть объема.
  2. Залейте банки кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками.
  3. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин.
  4. Залейте кипящий сироп в банки с яблоками. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.