Компот из слив

0
1
Просмотры

Компот из нектаринов и слив

Пусть этот компот из нектаринов и сливы станет для вас не просто напитком, утоляющим жажду, но и напоминанием о замечательном, жарком и таком щедром августе

Компот из нектаринов и слив
Компот из нектаринов и слив

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 небольших нектаринов
  • 10 желтых крупных слив
  • 1 гроздь крупного винограда без косточек
  • 1 маленький лимон
  • 250 г сахара
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 звездочки бадьяна
  • 3 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Стерилизуйте одну 3-литровую банку или 3 литровых. Сливы и нектарины разрежьте пополам и аккуратно удалите косточки. Виноград снимите с веточек, тщательно удаляя их остатки. Складывайте фрукты в банку.
  2. Срежьте с лимона цедру полосками. Срежьте белый слой и нарежьте лимон кружочками. Положите лимонные кружки и цедру к фруктам, добавьте бадьян и гвоздику, сбрызните уксусом.
  3. Сварите сироп из сахара и 1,3 л воды – доведите смесь до кипения, варите на небольшом огне 5 мин. Залейте фрукты кипящим сиропом, пастеризуйте банку в слабо кипящей воде, прикрыв крышкой, 40 мин. Закатайте банку крышкой и остудите, перевернув банку.

Компот из слив и черноплодной рябины

Компот из слив
Компот из слив и черноплодной рябины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г слив
  • 200 г черноплодной рябины
  • 400 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сливы и черноплодную рябину перебрать, вымыть, обсушить. Уложить слоями в прогретые банки по 0,5 л.
  2. Из сахара и 600 мл воды приготовить сироп.
  3. Залить кипящим сиропом плоды в банках, пастеризовать при 90°С в течение 8 мин.

Компот из слив в банке

Компот из слив
Компот из слив

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2.5 л воды
  • 350-400 г сахара
  • слив – 1/4 часть 3х-литровой банки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сливы помыть, наколоть острой зубочисткой, уложить в стерильную банку.
  2. Вскипятить воду и залить ею сливы. Выдержать 5 минут.
  3. Слить воду из банки в кастрюлю через крышку для консервации с отверстиями.
  4. Вскипятить воду, добавив сахар.
  5. Залить вскипевшей сладкой водой сливы.
  6. Закатать банку. Перевернуть вверх дном.

Компот из черноплодной рябины и слив

Компот из черноплодной рябины и слив
Компот из черноплодной рябины и слив

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы – 1400 г
  • Черноплодная рябина – 700 г
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 750 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В простерилизованные полулитровые банки уложить ягоды черноплодной рябины и сливы. Рябина кладется на дно банки и между сливами.
  2. В горячей воде растворить сахар и довести сироп до кипения.
  3. Кипящим сиропом залить ягоды, накрыть крышками.
  4. Банки пастеризовать – выдержать 10 минут в горячей воде, температура которой близка к кипению.
  5. Герметично закрыть крышки. Получается 6 банок по 0,5 л