Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты с фото

0
0
Просмотры

Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра такая вкусная, что пальчики оближешь! 

Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты! Я готовлю этот «деликатес» уже много лет, придумала кучу разных рецептов, в общем, секретных наработок хватает. Спешу поделиться с желающими своими тайнами.

Кабачковая икра

Сентябрь – горячая пора заготовок на зиму. Не могу не поделиться замечательным рецептом приготовления кабачковой икры! Закуска получается очень нежной, ароматной с ярко выраженным вкусом. Воспользуйтесь рецептом, не пожалеете!

Ингредиенты

кабачки 1 кг.
морковь 400 г
лук 400 г
томатная паста 3 ст.л.
масло подсолнечное 50 г
уксус 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
чеснок 5 зубчиков
  1. Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.
Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке.

2. На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.

На крупной терке натереть морковь

3. Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут.

Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку.

4. В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.

В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок

5. В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.

В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.

6. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Разложить икру в банки

Приятного аппетита!

Вкусная Кабачковая икра

Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты только для вас!

Вкусная Кабачковая икра время готовки 1 час

Ингредиенты кабачки 500 г. морковь 120 г. лук 100 г. уксус (яблочный) 1 ст.л. паста (томатная) 90 г. соль 1 ч.л. сахар 1 ч.л. чеснок (зубчики) 1 шт. перец (черный молотый) 1 по вкусу

Процесс приготовления 

  1. Лук очистить, нарезать перьями. Обжарить лук до золотистого цвета. После чего жареный лук выложить в отдельную емкость.
  2. Морковь вымыть, очистить, натереть ее на крупной терке и обжарить. Обжаренную морковь выложить к луку. 
  3. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Положить в сковороду нарезанные кабачки и обжарить их до легкой прозрачности. 
  4. Затем соединить все приготовленные овощи. Обжарить их на небольшом огне все вместе еще в течение 15 минут. 
  5. Готовые овощи выложить в блендер и измельчить их до однородного пастообразного состояния. Выложить измельченные овощи обратно на сковороду, довести до кипения, добавить томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. Погреть икру в течение 10 минут под закрытой крышкой. 
  6. Заранее простерилизовать банки. Крышки прокипятить в течение нескольких минут. Не снимая с огня кабачковую икру, разложить ее по банкам и закрыть плотно крышками. 
Смотрите также наш подробный материал:  5 рецептов сгущёнки в домашних условиях!
кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Кабачковая икра – пальчики оближешь!