Форшмак из сельди

0
17
Просмотры

Форшмак из сельди – пошаговый рецепт приготовления

Форшмак из сельди Ингредиенты, состав, время приготовления 10 минут.

Форшмак из сельди
Форшмак из сельди

Ингредиенты Форшмак из сельди

  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 40 г
  • сельдь (слабосоленая) – 120 г
  • салат (листья) – 5 шт.

Процесс приготовления Форшмака из сельди

  1. Приготовить все необходимые ингредиенты. Листья салата промыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую и охладить.
Форшмак
Приготовить все необходимые ингредиенты.

2. Селедку почистить: снять пленку, удалить кости. Филе сельди измельчить ножом. Сложить кусочки в миску, в которой будет удобно перемешивать закуску.

Селедку почистить
Селедку почистить: снять пленку, удалить кости.

3. Яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки. Белки натереть на терке и отправить к сельди.

Яйца очистить от скорлупы.
Яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки.

4. Масло натереть на мелкой терке, подержав его предварительно некоторое время в морозилке и положить в общую миску.

Масло натереть на мелкой терке
Масло натереть на мелкой терке.

5. Поперчить закуску. Рубить все вместе ножом, пока масса в итоге не получится однородной, но с мелкими частичками.

Поперчить закуску
Поперчить закуску.

6. Форшмак из сельди – это прекрасная закуска! Его можно намазать на булку, гренки, галеты, хлеб, наполнить им тарталетки.

Форшмак из сельди
Форшмак из сельди

Приятного аппетита!

рецепт, Форшмак из сельди, ингредиенты, пошаговый, фото