Что приготовить на ужин

0
0
Просмотры

Что приготовить на ужин – 10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд

Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

После насыщенного дня, проведенного в огороде или в саду, нужно хорошо отдохнуть и вкусно покушать. Посмотрите нашу подборку рецептов и быстро и легко приготовьте восхитительный ужин для всей семьи.

Даже в конце длинного рабочего дня на даче хочется приготовить что-нибудь необычное, сытное и очень вкусное и порадовать домочадцев. Если вы не хотите при этом тратить много времени на готовку, возьмите на вооружение следующие рецепты.

 

Картофель с хрустящей корочкой

Картофель с хрустящей корочкой
Картофель с хрустящей корочкой

Картофель – это, пожалуй, универсальное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А запеченный картофель может быть и гарниром, и самостоятельным сытным блюдом. На 6 порций подготовьте 2 кг мелкого картофеля, 1 стакан уксуса, растительное масло, соль по вкусу, зеленый лук по желанию.

Картофель разрежьте на половинки и сложите в кастрюлю, посыпьте солью, залейте уксусом и влейте воду, чтобы полностью покрыть картофель, доведите до кипения. Поварите картофель 25-30 минут до мягкости. Затем слейте воду, сбрызните маслом и хорошо перемешайте картофельные дольки. Разложите их на противне и запекайте в течение 25 минут. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они хорошо запеклись со всех сторон. Готовые картофельные дольки посолите по вкусу, посыпьте зеленым луком и подавайте с любимым соусом.

Салат из огурцов с красным луком

Салат из огурцов с красным луком
Салат из огурцов с красным луком

На ужин можно приготовить и просто легкий салат, например, из свежих огурцов. Для этого возьмите 2 огурца, 1 красную луковицу, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, свежие травы (базилик, укроп, мята или петрушка), растительное масло (по желанию).

Очистите огурцы от кожицы и нарежьте полу кружками. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Сложите все в большую миску и перемешайте с солью. Дайте постоять так минимум полчаса, затем слейте жидкость и промойте, откиньте на дуршлаг. Переложите огурцы и лук в чистую миску, посолите, полейте уксусом, посыпьте измельченными травами и перемешайте. По желанию салат можно полить маслом.

Рататуй в медленноварке

Рататуй в медленноварке
Рататуй в медленноварке

Это – как раз тот вариант ужина, когда он готовится почти без вашего участия. Подготовить и положить ингредиенты в медленноварку можно еще в обед, и за 4-5 часов у вас будет готово классическое французское овощное рагу. Возьмите следующее: 2 луковицы, 500 г баклажанов, 500 г кабачков, 2 сладких перца, 500 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль и свежие листья базилика.

Все овощи нарежьте на не очень крупные кусочки, чеснок измельчите и сложите все в медленноварку. На масле обжарьте лук до мягкости, посолите по вкусу, добавьте томатную пасту, перемешайте и переложите луковую смесь в медленноварку. Влейте 2 ст.л. масла, посолите, перемешайте все, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 4-5 часов. За полчаса до готовности снимите крышку и дайте испариться лишней жидкости. Готовый рататуй при подаче посыпьте измельченными листьями базилика.

Цукини в сырной панировке

Цукини в сырной панировке
Цукини в сырной панировке

Цукини на ужин – беспроигрышный вариант быстрого и легкого блюда. Для его приготовления возьмите 2 цукини, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 яичный белок, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана натертого твердого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 200° С и слегка смажьте противень маслом. Кабачки нарежьте на кружки толщиной до 1 см, сложите в миску и посыпьте солью, перцем и чесноком, полейте маслом, взбитым яичным белком и хорошо перемешайте. Панировочные сухари и тертый сыр смешайте в отдельной миске. Каждый ломтик кабачка окуните в панировку и положите на противень. Выпекайте цукини в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дайте немного остыть и подавайте с вашим любимым соусом.

Салат из помидоров с кукурузой, кабачком и жареным луком

Салат из помидоров с кукурузой, кабачком и жареным луком
Салат из помидоров с кукурузой, кабачком и жареным луком

Еще один вариант для легкого ужина. Чтобы приготовить этот необычный салат, понадобится 3 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 1 кабачок, 1 баночка консервированной кукурузы, 600 г томатов черри (или любых других), 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. меда, листья базилика, молотый черный перец и соль по вкусу.

Очистите и нарежьте лук кольцами, полейте растительным маслом, посыпьте солью и хорошо перемешайте, чтобы все колечки покрылись маслом. Разложите кольца на противне и запекайте при 200°С около получаса. Можно и не запекать лук, а положить его в салат в свежем виде. Но запеченный лук получается более нежным по вкусу и текстуре и хорошо сочетается со свежими овощами. Готовый (или свежий) лук порежьте крупными кубиками. Нарежьте кабачки, помидоры, измельчите зеленый лук и все сложите в большую миску, высыпьте кукурузу. Добавьте растительное масло и несколько щепоток соли и перца, хорошо перемешайте. В маленькой миске смешайте уксус, мед, 2 ст.л. масла и еще немного соли и перца, перемешайте и полейте заправкой салат. По желанию посыпьте измельченными листьями базилика и подавайте.

Картофель с грудинкой и брюссельской капустой в духовке

Картофель с грудинкой и брюссельской капустой в духовке
Картофель с грудинкой и брюссельской капустой в духовке

Это идеальное сочетание ингредиентов для вкусного ужина в кругу семьи. Для его приготовления возьмите 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 кг картофеля, 3-4 ломтика грудинки, 0,5 кг брюссельской капусты.

В большой миске смешайте 1/2 ст.л. масла, горчицу и соль. Порежьте картофель на крупные кусочки, а бекон – кубиками и положите в миску с подготовленной заправкой, хорошо перемешайте и разложите на смазанный маслом противень. Запекайте в разогретой до 200°С духовке около получаса, периодически помешивая картофель на противне. Пока картофель запекается, брюссельскую капусту разрежьте на половинки, полейте маслом, перемешайте и разложите на противне рядом с картофелем. Запекайте овощи еще 15 минут. Посолите готовое блюдо по вкусу и подавайте горячим.

Паста на бутерброды из зеленого лука

Паста на бутерброды из зеленого лука
Паста на бутерброды из зеленого лука

Такая паста – это отличный вариант для легкой и быстрой закуски. Ее можно намазать на хлеб, подать к чипсам или с крекерами. Чтобы ее приготовить, возьмите 3-4 пучка зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1,5 стакана сметаны, соль по вкусу.

Лук полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Обжарьте на сковороде (на гриле или в разогретой духовке) по 3-4 минут с каждой стороны, чтобы перья стали мягкими, но не обуглились. Остудите и порежьте перья, сложите в кухонный комбайн, добавьте пару столовых ложек сметаны и взбейте до получения однородной массы. Полученную массу переложите в миску, слейте оставшуюся сметану и посолите по вкусу. Готовую пасту храните в холодильнике.

Омлет на ужин с баклажаном и сосисками

Омлет на ужин с баклажаном и сосисками
Омлет на ужин с баклажаном и сосисками

Омлет можно готовить не только на завтрак. Добавив немного сосисок, зелени и кусочки баклажана, вы получите сытное блюдо на ужин. Для такого омлета понадобится 2 ст.л. растительного масла, 2-4 сосиски (колбаски или сардельки), 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, 8 яиц, листья базилика, сыр фета по желанию.

На разогретом масле обжарьте порезанные сосиски. Отдельно обжарьте порезанные кубиками лук и баклажаны, пока они не станут мягкими. Добавьте к овощам измельченный чеснок, обжаренные сосиски, щепотку соли и хорошо перемешайте, продолжайте жарить на медленном огне. Взбейте яйца, добавьте порезанные листья базилика и вылейте яичную массу на овощи с сосисками. По желанию сверху можно посыпать сыром фета. Пожарьте еще 1-2 минуты, пока яичная масса немного схватится и перенесите сковороду с омлетом в разогретую до 200°С духовку. Запекайте около 10-15 минут. Готовый омлет немного остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Макароны с цукини и сыром

Макароны с цукини и сыром
Макароны с цукини и сыром

На 4 порции блюда подготовьте 500 г готовых макарон, 2 цукини, 1 пучок зелени (петрушка, кинза, базилик, эстрагон) 1/2 стакана тертого твердого сыра, 1/2 стакана творожного сыра рикотта (или обычный творог), 2 ст.л. сливочного масла, растительное масло, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, соль, молотый черный перец по вкусу.

В блендер бросьте тертый сыр, зелень и сливочное масло, взбейте до однородности и отставьте соус в сторону. Кабачки нарежьте кружками или полу кружками и обжарьте на растительном масле до мягкости, приправьте солью и перцем и снимите с огня на время. Творог (или риккоту) приправьте мускатным орехом. Сваренные макароны смешайте с цуккини прямо в сковороде и поставьте на маленький огонь, добавьте творог и соус из зелени. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Снимите с огня и сразу подавайте.

Тушеный перец с колбасками

Тушеный перец с колбасками
Тушеный перец с колбасками

Такое блюдо может стать гарниром, например, к вареному рису или пастой на бутерброд. Чтобы приготовить 2 порции, возьмите 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, 3 копченые колбаски (или сосиски), 2 стакана томатного соуса, 1/4 ч.л. измельченного перца чили (по желанию), растительное масло, соль и перец по вкусу.

В большой сковороде обжарьте порезанный кубиками лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Сюда же положите порезанные на кусочки колбаски и жарьте около 10 минут. Добавьте порезанный кубиками перец, влейте томатный соус и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите на медленном огне около 20 минут, пока жидкость не испарится.