Что готовить на Год Свиньи: сладкий новогодний подарок своими руками

0
136
Просмотры

Свиньи из теста на новый 2019 год

Наступающий  2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни буженину, ни молочного поросенка. Берегите карму! А вот румяной свинье из теста, приготовленной с любовью, хозяйка года точно обрадуется. Мы собрали самых симпатичных поросят, которые украсят новогодний стол. Дети от них будут в восторге, а взрослые – в умилении. 

Новогоднее песочное печенье Свинки

Хозяйка наступающего 2019 года – Желтая Земляная Свинья. В ее честь предлагаем дополнить новогодний стол симпатичными печеньями в форме свинок. При желании эти печенюшки можно перед выпечкой проколоть сверху зубочисткой, вдеть в дырку ниточку и повесить свинок на елку. 

Новогоднее песочное печенье Свинки
Новогоднее песочное печенье Свинки
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 г соли
  • 50 г темного мелкого изюма без косточек
  • щепотка имбиря, кардамона или корицы по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте пряности, если используете.
  2. Разделите 1 яйцо на желток и белок, второе — взболтайте в миске и добавьте в него белок от первого.
  3. Желток смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухие ингредиенты, размешайте и разотрите в крупную крошку. Чтобы собрать крошку, влейте в тесто 1 ст.л. ледяной воды.
  4. Вымесите однородное и пластичное песочное тесто. Соберите его в шар, выложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 см. Стаканом или кондитерским кольцом вырежьте из него кружки и сложите их на застеленный пергаментом противень.
  6. Кольцом диаметром поменьше (или, например, рюмочкой-стопочкой) вырежьте круглые заготовки для пятачков и ушек (их должно быть в 1,5 раза больше, чем «голов»). Половину кружков разрежьте на четвертинки — это будут уши.
  7. Смажьте заготовки на противне взбитым яйцом. Прикрепите к ним пятачки и ушки, с помощью зубочистки сделайте на пятачках две дырочки. Вдавите в тесто изюминки-глазки. Снова смажьте тесто яйцом.
  8. Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 15-20 мин. Перед подачей полностью остудите.

Кексики-поросята на новогодний стол

Даже если вам чужды астрологические прогнозы, порадуйте своих близких вот такими мимимишными кексиками с мордочками поросят. Дети будут в восторге, а взрослые – в умилении. В крем можно добавить любой краситель, и если вы хотите, чтобы свинки в честь символа наступающего года были желтыми – просто добавьте в крем морковный сок. Для зеленых – подойдет шпинат, а ярко-розовые поросята получаются от свекольного или ягодного сока. 

Кексики Поросята на новогодний стол

Наступающий 2019 год по Китайскому календарю считается годом Желтой Земляной Свиньи. Даже если вам чужды астрологические прогнозы, порадуйте своих близких вот такими мимимишными кексиками с мордочками поросят.  Дети будут в восторге, а взрослые – в умилении.

Кексики Поросята на новогодний стол
Кексики Поросята на новогодний стол
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10 кексов
Сложность приготовления
средне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина или лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
Смотрите также:  Рецепты тортов в домашних условиях

Для крема и украшения:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 300 г маскарпоне
  • 1-2 капли розового гелевого красителя
  • 50 г розового марципана
  • сахарные снежинки, цветочки, бусы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером вместе с сахаром и ванилином в пышную массу. Затем по одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте в яично-масляную смесь, не переставая взбивать. Замешивайте получившееся тесто 2 минуты до пышности и однородности. В самом конце добавьте цедру и еще раз вымесите тесто.
  3. Вставьте в формы для кексов бумажные формочки, заполните их на 2/3 тестом и выпекайте в разогретой до 180 °С 25-30 мин. Проверьте готовность шпажкой — если она выходит сухой, капкейки пропеклись. Достаньте капкейки из духовки, выньте из формочек и охладите.
  4. Для крема сливочное масло взбивайте миксером с сахарной пудрой 2 минуты добела. Добавьте творожный сыр, краситель и взбивайте крем еще 3–5 минут, пока он не станет однородным и пышным.
  5. Выложите крем в кондитерский мешок и насадкой-звездочкой, уберите в холодильник, чтобы он застыл.
  6. Тем временем раскатайте марципан в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте из него маленькие кружочки (столько же, сколько получилось кексиков, это удобно делать наперстком), сделайте шпажкой на каждом кружочке 2 дырочки, превратив его в пятачок. Вырежьте из марципана для каждого капкейка по 2 овальных ушка.
  7. Прикрепите к кексиками «ушки» и загните их к середине. Прилепите пятачок и бусинки-глазки. Украсьте кексики по своему вкусу всевозможным новогодним декором. Уберите в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Новогоднее печенье Хрюшки в Зефире 

Эти милейшие хрюшки помогут вам разбудить в себе ребенка, ведь в Новый год мы все с детским нетерпением ждем приключений и чудес. Да и хозяйке года по китайскому календарю, Желтой Свинье,  вы точно польстите таким угощение. И, кстати, о детях: раскрашивание забавных печенюшек можно  включить в программу детского утренника, а потом подарить каждому маленькому кулинару по его собственному поросенку, а то и целый сладкий свинарник. 

Новогоднее печенье Хрюшки в зефире

Эти милейшие хрюшки помогут вам разбудить в себе ребенка, ведь в Новый год мы все с детским нетерпением ждем приключений и чудес. Да и хозяйке года по китайскому календарю, Желтой Свинье,  вы точно польстите таким угощение. И, кстати, о детях: они вполне справятся с декором таких новогодних печений, и  если у вас намечается детская вечеринка, посадите отпрысков раскрашивать веселых поросят. 

Новогоднее печенье Хрюшки в зефире
Новогоднее печенье Хрюшки в зефире
Время готовки
1 ч
Количество порций
20 штук
Сложность приготовления
средне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 280 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. соды
  • 100 г белого шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 125 г светлого тростникового сахара мускавадо
  • 75 г мелкого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 125 г сметаны
  • кондитерский карандаш или варенье для декора
  • 40 штук маршмеллоу в виде квадратиков
  • сладкие бусины, снежинки, звездочки и любой сладкий новогодний декор
  • несколько капель розового гелевого пищевого красителя

Для крема:

  • 100 г белого шоколада
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 170С и застелите пергаментом два больших противня.
  2. Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
  3. Шоколад мелко порубите, выложите в миску со сливочным маслом и, помешивая, растопите на водяной бане.
  4. В большой миске взбейте яйцо с обычным сахаром и мускавадо. Добавьте сметану, растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и 5 ст. л. воды.
  5. Сформируйте на противне 20 круглых печений диаметром 5-6 см на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте 10-12 минут. Оставьте на несколько минут чуть остыть, затем переложите на решетку и полностью остудите.
  6. Для крема растопите белый шоколад на водяной бане до однородности и остудите.
  7. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в гладкую массу. Добавьте розовый краситель и тщательно перемешайте, чтобы получить ровный розовый цвет. При помощи шпателя или силиконовой лопатки нанесите крем на одну сторону печенья.
  8. Выложите на каждое печенье квадратик маршмеллоу — это будет пятачок. Остальные квадратики разрежьте по диагонали на 2 треугольничка, это будут ушки. При помощи кондитерских карандашей или варенья сделайте поросятам улыбающиеся ротики, поставьте точечки на пятачке и нарисуйте глазки. Украсьте любым новогодним сладким декором — звездочками, бусинами, что нравится.
  9. Уберите печенье в холодильник, чтобы крем застыл, подавайте к новогоднему чаю.
Смотрите также:  Новогодние блюда новогодние рецепты 2019 с фото

Новогодний пирог Свинья-копилка

Этот пирог – почти что традиционное новогоднее угощение, молочный поросенок, начиненный гречкой. Только в результате его приготовления ни один поросенок точно не пострадает. Берегите карму! Ведь при встрече года Желтой Свиньи блюда из свинины под запретом, чтобы не обидеть хозяйку года. Если сделать тесто для пирога постным – такое угощение подойдет и вегетарианцам, и тем, кто держит Рождественский пост. Пусть следующий год для вас будет благополучным и денежным, ведь на столе у вас – не просто свинья, а свинья-копилка. Чтобы уж наверняка. 

Новогодний пирог Свинья Копилка

Следующий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни буженину, ни молочного поросенка. Берегите карму! А вот румяной свинке из теста, приготовленной с душистой начинкой из гречки и лесных грибов, хозяйка года точно обрадуется. И весь следующий год будет для вас благополучным и денежным:  ведь недаром печем мы не просто свинью, а копилку, чтобы уж наверняка. 

Новогодний пирог Свинья Копилка
Новогодний пирог Свинья Копилка
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
сложно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 3 г соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 300 г предварительно отваренной гречки
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковка
  • растительно масло для жарки
  • небольшой пучок петрушки
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 50 г сушеных белых грибов
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 1 ст.л. суки. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали работать и на опаре образовалась “шапочка”.
  2. Муку просейте в миску. Яйцо смешайте с солью и влейте в муку. Добавьте подошедшую опару и замесите тесто.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько вымесите тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое тесто подходить примерно на 1 час.
  4. Тем временем займитесь начинкой. Сухие грибы замочите в теплой воде. Когда они разбухнут, хорошенько промойте, нарежьте кубиками. Добавьте к ним нарезанные шампиньоны.
  5. Лук нарежьте соломкой, морковь крупно натрите. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте их до румяной корочки. Вмешайте гречку и тертый сыр. Если нужно – досолите.
  6. Подошедшее тесто обомните. Отделите от него примерно четверть и отложите, оно пойдет на украшения.
  7. От оставшегося теста отделите половину. Раскатайте ее в прямоугольник, поднимите края и выложите внутрь начинку. Раскатайте в пласт остальное тесто и накройте им начинку, подверните под “брюшко”и смажьте швы взбитым яйцом, чтобы тесто прочно скрепилось.
  8. Теперь превратите получившийся квадратный пирог в свинью-копилку. Для начала вытяните углы прямоугольника, чтобы получились передние и задние “ножки”.
  9. Раскатайте оставшееся тесто в пласт, вырежьте из него рюмкой или стаканом “пятачок”, сделайте на нем зубочисткой две дырочки. Вырежьте треугольные ушки. Затем хвостик, закрутив полоску теста спиралью.
  10. Прикрепите к пирогу все поросячьи “части тела”, смазав стыки деталей и пирога взбитым яйцом. Из маслин, ягодок можжевельника или гвоздичек сделайте “глазки”. Смажьте весь пирог взбитым яйцом. На спине свинки сделайте продольный разрез, чтобы выходил пар (вот вам и свинья-копилка).
  11. Выпекайте пирог в разогретой до 180-190С духовке около 40 мин.
Смотрите также:  Закуска к новому году Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Новогодняя закуска Поросята в Одеяле

Встреча Года Желтой Свиньи – тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих маленьких слабостях, например, в любви к  сосискам в тесте. Ведь в  Англии  эта нехитрая закуска официально называется “поросята в одеяле” (pig in a blanket), так что ассоциация уместна. Мы лишь слегка усилили ее самые свинские черты, чтобы польстить хозяйке года. Сосиски в тесте с поросячьими рыльцами  будут нарасхват – ведь они такие симпатичные! 

Новогодняя закуска Поросята в Одеяле
Новогодняя закуска Поросята в Одеяле
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-12 мини-закусок
Сложность приготовления
средне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 недлинных толстеньких сосисок
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока + 1 ч.л., чтобы смазать тесто
  • 2 яйца + 1 желток, чтобы смазать тесто
  • 50 г подсолнечного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и замесите тесто. По одному введите яйца, продолжая вымешивать тесто.
  2. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте руками, постепенно вливая подсолнечное масло. Тесто должно получиться мягким и нежным. Скатайте тесто в шар, переложите в присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
  3. Подошедшее тесто обомните. Смазанными маслом руками скатайте из него колобки диаметром 5-6 см. Сделайте в них круглые отверстия по размеру сосиски (можно прямо пальцами). Вставьте внутрь сосиску и скатайте тесто руками, чтобы «колобок» стал идеально круглым.
  4. Острым ножом обрежьте сосиску с двух сторон. Из обрезков сделайте треугольный ушки и глазки. Внутри сосиски проделайте две дырочки при помощи коктейльной трубочки, чтобы получился пятачок.
  5. Смажьте булочки взбитым с молоком яйцом. Выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга «пятачком» вверх.
  6. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.
Что готовить на Год Свиньи
Если вам не сложно оцените чуть ниже, благодарим за внимание