Чесночные гренки с соусом

0
13
Просмотры

Чесночные гренки с соусом – пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • хлеб бородинский – 180 г
  • соль – 5 г
  • масло подсолнечное – 1000 мл
  • укроп – 8 г
  • чеснок (очищенный) – 3 г
  • горчица – 25 г
  • лимонный фреш – 10 г
  • майонез – 30 г
  • пармезан – 20 г

Процесс приготовления

Чесночные гренки хороши не только к пенному напитку, но и сами по себе

Чесночные гренки
Чесночные гренки хороши не только к пенному напитку, но и сами по себе.

Для начала приготовим чесночное масло и чесночный майонез. Для чесночного масла выложить в емкость мелко рубленный чеснок (1г), укроп (1г), добавить соль (1г), все залить маслом (5мл). Перемешать, дать настояться (по-хорошему не менее суток). Для чесночного майонеза: чеснок, сыр, укроп (2г) измельчить в блендере с добавлением подсолнечного масла (3г). Соединить получившуюся смесь с майонезом, горчицей, лимонным фрешем, перемешать до однородной консистенции.

чесночное масло
Для начала приготовим чесночное масло и чесночный майонез.

Хлеб обрезать от корочек, нарезать каждый кусок хлеба на 3 части брусочками.

Хлеб обрезать от корочек
Хлеб обрезать от корочек.

Обжарить хлеб во фритюре.

Обжарить хлеб
Обжарить хлеб.

Обжаренный хлеб полить чесночным маслом, посолить, добавить укроп (5г) перемешать.

Обжаренный хлеб полить чесночным маслом
Обжаренный хлеб полить чесночным маслом.

На тарелку пирамидкой выложить обжаренный хлеб. Отдельно в соуснике подать чесночный майонез.

На тарелку пирамидкой выложить обжаренный хлеб
На тарелку пирамидкой выложить обжаренный хлеб.

Приятного аппетита!