Бутерброды на праздничный стол

0
12
Просмотры

Бутерброды на праздничный стол

Отбор самых вкусных и простых в приготовлении Бутербродов.

Бутерброды на любой вкус.

Бутерброды
Бутерброды

Холодные закуски и салаты не только разнообразят повседневный рацион, возбуждают аппетит и утоляют голод, но и являются настоящим украшением любого стола.

Ассортимент холодных закусок весьма широк, но традиционно они подразделяются на четыре основные группы:

  1. Закуски на основе хлеба – бутерброды.
  2. мясные;
  3. рыбные;
  4. овощные.

Закусочные бутерброды с морковью по-корейски

бутерброды с морковью
Закусочные бутерброды с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • редька – 1 шт.,
  • морковь по-корейски – 50 г,
  • сыр – 70 г,
  • майонез – 50 г,
  • зелень – 30 г.

Способ приготовления

Редьку очищают, моют, натирают на терке, смешивают с морковью по-корейски и заправляют майонезом. Сыр нарезают тонкими ломтиками. На хлеб выкладывают массу из моркови и редьки, сверху кладут ломтики сыра.

Украшают бутерброды рубленой зеленью.

Бутерброды с брынзой редисом и лимонным соком

Бутерброды
Бутерброды с брынзой редисом и лимонным соком

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • брынза – 100 г,
  • редис
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • масло растительное – 5 ст. ложек,
  • баклажан – 1 шт.,
  • зелень – 30 г, соль.

Способ приготовления

Баклажан очищают от кожицы, нарезают небольшими кусочками, солят и обжаривают в масле. Брынзу натирают на терке, соединяют с кусочками баклажана, рубленой зеленью и лимонным соком. Полученную массу выкладывают на хлеб.


Бутерброды с творогом и яйцом

Бутерброды с творогом и яйцом
Бутерброды с творогом и яйцом

Ингредиенты

  • Батон – 4 ломтика,
  • творог – 70 г,
  • картофель вареный – 70 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 30 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень – 30 г.

Способ приготовления

Лук измельчают и обжаривают в масле. Творог вместе с картофелем пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют лук и яйцо, выкладывают на ломтики батона и запекают в духовке.

Бутерброды охлаждают, поливают майонезом и украшают зеленью.

Бутерброды «Диетические»

Ингредиенты

  • Батон – 4 ломтика,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сок лимонный – 2 ст. ложки,
  • зелень, соль.

Способ приготовления

Яблоко очищают от кожицы и семян, натирают на терке. Лук очищают, моют и мелко нарезают. Яйца отваривают и измельчают, смешивают с яблоком и луком, солят, намазывают полученную массу на ломтики батона, поливают лимонным соком и украшают рубленой зеленью.


Бутерброды с чесноком и паприкой

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 4 ломтика,
  • чеснок – 1 долька,
  • орехи грецкие очищенные – 50 г,
  • паприка острая – 1 шт.,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень.

Способ приготовления

Чеснок пропускают через чеснокодавилку, паприку очищают от семян, моют, мелко нарезают, смешивают с орехами, заправляют майонезом и лимонным соком.

Полученную массу намазывают на ломтики батона и украшают рубленой зеленью.

Бутерброды с телятиной и горчицей

Ингредиенты

  • Батон – 4 ломтика,
  • телятина – 70 г,
  • желе мясное – 50 г,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • зелень.

Способ приготовления

Телятину нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в масле. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики телятины, кусочки желе, смазывают горчицей и украшают веточками зелени.


Бутерброды с цветной капустой и сыром

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • капуста цветная – 100 г,
  • сыр – 70 г,
  • сок томатный – 1 ст. ложка,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту моют, очищают, разделяют на соцветия, измельчают и тушат. Сыр натирают на терке, смешивают с цветной капустой, заправляют томатным соком и майонезом.

Полученную массу намазывают на хлеб и украшают веточками зелени.

Бутерброды сладкие

Ингредиенты

  • Батон французский – 4 ломтика,
  • клубника – 100 г,
  • творог – 30 г,
  • сливки взбитые – 50 г,
  • орехи грецкие очищенные – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Клубнику измельчают, перемешивают с творогом. Полученную массу намазывают на ломтики хлеба, сверху наносят взбитые сливки и посыпают измельченными орехами.


Бутерброды с сосисками и яйцом

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • яйца – 1 шт.,
  • сосиски – 2 шт.,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца отваривают, очищают и измельчают, огурец и сосиски нарезают маленькими кусочками. Все подготовленные компоненты смешивают, солят и заправляют майонезом.

Полученную массу выкладывают на хлеб, разравнивают и украшают рубленой зеленью.

Бутерброды с орехами и яблоком

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 4 ломтика,
  • сыр – 100 г,
  • яблоко зеленое – 1 шт.,
  • изюм – 1 ст. ложка,
  • орехи грецкие очищенные – 50 г,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Яблоко очищают от кожицы и семян, натирают на терке вместе с сыром, смешивают с измельченными орехами и изюмом, заправляют лимонным соком и майонезом.

Полученную массу намазывают на хлеб.

Бутерброды с белой фасолью

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • фасоль белая – 70 г,
  • сыр плавленый – 70 г,
  • крабовые палочки – 2 шт.,
  • шпик – 20 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления

Заранее замоченную фасоль отваривают, шпик и лук измельчают и обжаривают. Сыр натирают на терке, фасоль разминают, смешивают с луком и шпиком, добавляют мелко нарезанные крабовые палочки, заправляют майонезом.

Полученную массу намазывают на хлеб.

Бутерброды с грибами

Ингредиенты

  • Хлеб – 6 ломтиков,
  • грибы маринованные – 3-4 ст. ложки,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло сливочное – 4 ст. ложки,
  • петрушка – 1 пучок,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • соль, горчица по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжаривают с двух сторон на сливочном масле, охлаждают и смазывают одну из сторон маслом. Белки сваренных вкрутую яиц отделяют от желтков, нарезают кольцами и укладывают на ломтики хлеба. Желтки измельчают, смешивают с мелко нарезанными грибами, горчицей и солью. В середину каждого белкового кольца кладут немного грибной массы и украшают листьями петрушки и зеленым луком.


Бутерброды с копченой рыбой

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • филе копченой рыбы – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • зелень – 1 ст. ложка,
  • майонез – 30 г.

Способ приготовления

Огурец и помидор моют, нарезают тонкими ломтиками. На кусочки хлеба кладут филе, нарезанное тонкими пластинами, сверху выкладывают ломтики овощей, покрывают майонезом и веточкой зелени.


Бутерброды с паштетом из яиц

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • яйца вареные – 4 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • укроп или петрушка – 1 пучок,
  • соль,
  • красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца разминают вилкой, добавляют соль и перец, размягченное сливочное масло и мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Полученную массу намазывают на ломтики хлеба.

Белые бутерброды

Ингредиенты

  • Хлеб – 8 ломтиков,
  • яйца – 3 шт.,
  • сыр плавленый – 200 г,
  • чеснок – 3 дольки,
  • сметана или майонез – 200 г.

Способ приготовления

Сваренные вкрутую яйца разминают вилкой, смешивают с растертым чесноком и сыром и тщательно перемешивают. Заправляют полученную массу сметаной или майонезом, ставят на 20-30 минут в холодильник, после чего наносят на ломтики хлеба.


Бутерброды с копченой ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика,
  • ветчина копченая – 2 ломтика,
  • масло сливочное – 40 г,
  • сыр плавленый – 50 г,
  • перец красный сладкий – 2 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • петрушка – 2 веточки.

Способ приготовления

Перец моют, очищают от семян и нарезают кольцами. Очищенный чеснок натирают на мелкой терке и растирают с 20 г масла. Ломтики хлеба обжаривают в оставшемся масле с одной стороны до образования хрустящей корочки. На поджаренную сторону намазывают плавленый сыр и чесночное масло, сверху кладут колечко перца и накрывают ломтиком ветчины.

Бутерброды украшают зеленью.

Бутерброды с колбасой и сыром

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 2 ломтика,
  • колбаса вареная – 2 кружка,
  • огурец – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сыр твердый – 20 г.

Способ приготовления

Чеснок и сыр натирают на мелкой терке и растирают с 25 г сливочного масла. Огурец нарезают кружочками. На ломтики хлеба намазывают чесночно-сырное масло, сверху кладут кружочки огурца.

Колбасу обжаривают в оставшемся масле с обеих сторон и выкладывают на бутерброды.

Бутерброды «Домино»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 2 ломтика,
  • сыр плавленый – 50 г,
  • масло сливочное – 20 г,
  • чеснок – 2 дольки,
  • укроп – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Хлеб подрумянивают в тостере, натирают чесноком, намазывают на него масло, посыпают зеленью, сверху аккуратно выкладывают сыр. С помощью ножа или зубочистки наносят рисунок, как на домино.


Бутерброды «Гуси – лебеди»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 7 ломтиков,
  • филе куриное – 200 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сливки – 20 г,
  • каперсы – 10 г,
  • перец.

Способ приготовления

Отварное филе пропускают через мясорубку 2-3 раза. Добавляют сливки, масло, перец. Смесь хорошо перемешивают и намазывают на ломтики хлеба.

Готовые бутерброды украшают каперсами.

Бутерброды «Киев»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • отварной картофель – 2 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • майонез по вкусу,
  • зелень укропа,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Картофель очищают, натирают на терке, смешивают с яйцом. Массу солят, перчат. Обжаривают только одну сторону хлеба в масле, на необжаренную выкладывают картофельную массу. Чеснок измельчают, смешивают с майонезом, намазывают на бутерброд полученную массу, запекают в духовке. При появлении румяной корочки, их вынимают, охлаждают, перед подачей украшают зеленью укропа.


Бутерброды «Кряква»

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 6 ломтиков,
  • мясо дичи – 100 г,
  • трюфели – 50 г,
  • консервированные белые грибы – 50 г,
  • ветчина – 50 г,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Трюфели отваривают и охлаждают. Мясо обжаривают в масле, затем мелко нарезают вместе с трюфелями, белыми грибами и ветчиной. Заправляют майонезом и выкладывают на хлеб.

Украшают бутерброды рубленой зеленью петрушки и укропа.

Бутерброды «Лесная сказка»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • свежие шампиньоны – 50 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень.

Способ приготовления

Грибы нарезают маленькими кусочками и тушат до полного испарения жидкости. Лук нарезают, обжаривают в масле до светло-золотистого цвета, смешивают с грибами, добавляют лимонный сок.

Полученную массу выкладывают на хлеб, поливают майонезом и украшают рубленой зеленью.

Бутерброды «Завтрак холостяка»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 3 ломтика,
  • яйца – 2 шт.,
  • сосиски – 2 шт.,
  • масло сливочное – 70 г,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • зелень.

Способ приготовления

Хлеб слегка обжаривают в любом растительном масле без запаха, яйца отваривают, очищают и мелко рубят. Сосиски нарезают мелкими кусочками. На хлеб намазывают сливочное масло, а сверху кладут рубленые яйца, нарезанные сосиски, поливают майонезом, посыпают рубленой зеленью.


Бутерброды «Эйнштейн»

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 7 ломтиков,
  • масло сливочное – 50 г,
  • мозги говяжьи – 150 г,
  • сливки – 50 г,
  • каперсы – 10 г.

Способ приготовления

С помощью миксера готовят пюре из говяжьих мозгов, сваренных в подсоленной и подкисленной воде. Смешивают его с маслом и сливками и еще раз взбивают.

Намазывают приготовленное пюре на ломтики хлеба и украшают каперсами.

 

Если вы не нашли то что искали посмотрите в Гастрономе