Борщ с мочеными яблоками

0
1
Просмотры
Борщ с мочеными яблоками
Борщ с мочеными яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый – 1 шт.
  • пучок укропа – 1 шт.
  • молодая капуста – 0,5 кочана
  • морковь – 1 шт.
  • соль, горошины черного перца
  • большие моченые яблоки – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • молодая свекла – 400 г
  • помидор – 2 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • щепотка сахара
  • масло растительное – 3 ст. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Свеклу, луковицу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить свеклу и уксус. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин.
  3. На помидорах сделать по крестообразному надрезу, опустить их на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Взбить помидоры блендером в пюре, добавить к обжаренным овощам. Приправить солью и сахаром и готовить 6 мин.
  4. Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками. Капусту и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Влить в кастрюлю с овощами 2 л горячей воды. Довести до кипения. Добавить картофель и яблоки, варить 10 мин.
  5. Добавить капусту с укропом, лавровый лист и горошины перца, варить 5 мин. Снять с огня и оставить под крышкой.
  6. Тем временем взбить венчиком сметану в пышную пену. Разлить борщ по тарелкам, положить в каждую по 1 ст. л. сметаны.

Смотрите также:  Как сделать новогоднего поросенка