Борщ кубанской со шпиком

0
17
Просмотры

Готовим кубанский борщ со шпиком.

 

Свекла-125г,
капуста свежая-80г,
капуста квашеная-85г,
морковь-25г,
петрушка-10г,
Лук репчатый-25г,
томатной-паста -10г,
сало 40г,
чеснок-10г,
3%-й уксус -8г,
сметана-20г.

Борщ готовится на костном или мясном бульоне .

Свеклу чистят ,нарезают соломкой,тушат с жиром,уксусом и томатом. Лук,морковь,петрушку шинкуют и обжаривают на сливочном масле. Сало-шпик поджаривают. Картофель и капусту варят 10-15 минут в бульоне,затем добавляют тушоные овощи и доводят до готовности. Направляют чесноком,поджареным шпиком ,соль,перец. Подавать со сметаной.