Блюда из мяса

0
48
Просмотры

Здравствуй! дорогой гость,если вы решили приготовить блюда из мяса,и чтобы у ваших гостей потекли слюнки! Прочтите внимательно пару строк о мясе.

  1. Блюда из мяса Мясо является источником белков, жиров, углеводов, минеральных и экстрактивных веществ, витаминов и ферментов.
  2. Оно хорошо сочетается с различными продуктами, поэтому из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд.
  3. Свежее мясо имеет сухую поверхность, свежий запах, белый или желтоватый (у говядины) жир, при надавливании пальцем его поверхность быстро выравнивается. Мясо молодых животных светлое, мясо старых, в особенности говядина, темно-красное, с сине-фиолетовым оттенком. Жир свинины не должен быть липким.
  4. Если мясо все же приобрело неприятный запах, надо положить его на полчаса в подкисленную уксусом воду или в светло-розовый раствор марганцовокислого калия.
  5. Мясо нужно хранить в морозильной камере в целлофановых пакетах. Нельзя размораживать его несколько раз, поэтому нужно сразу разрезать на куски и рассортировать. Нельзя готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
  6. При быстром размораживании мясо теряет много сока и становится жестким, менее питательным, поэтому не нужно при размораживании класть его в горячую воду. Размораживать его надо на воздухе, при комнатной температуре. Предназначенное для хранения мясо не нужно мыть, так как от воды оно быстрее портится. Сохранить мясо в течение нескольких дней (вне холодильника) можно, завернув его в полотенце или чистую ткань, смоченную в воде с большим количеством поваренной соли, либо натерев его солью или сахаром.
  7. Чтобы мясо при тепловой обработке не высохло и не подгорело, в духовой шкаф необходимо поставить небольшой сосуд с водой. Мясо в духовке следует поливать только горячей водой или бульоном, так как от холодной воды оно станет жестким.

 Сегодня в меню приготовлений / топ 7 блюд на этой недели


Свинина с ананасом под сырным соусом.

Свинина с ананасом под сырным соусом
Свинина с ананасом под сырным соусом

Расход продуктов:

  • Свинина – 150 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • кольцо консервированного ананаса,
  • мука, фенхель, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кусок свинины разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить. Обжарить лук, нарезанный кольцами. Сладкий перец нарезать соломкой. На один кусочек мяса выложить лук, перец, второй кусок свинины, сверху положить кольцо консервированного ананаса, пласт твердого сыра, мелко нарезанный фенхель.

Все выложить на противень и запекать 10–15 минут.


Желудок фаршированный

Желудок фаршированный
Желудок фаршированный

Расход продуктов: Блюда из мяса

  • Желудок свиной – 1 шт.,
  • печень свиная – 1 кг,
  • легкое – 1 кг,
  • сердце – 1 кг,
  • почка говяжья – 1 шт.,
  • свинина с жиром – 1,5 кг,
  • лук репчатый – 4 шт.,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Блюда из мяса

Свиную печень, легкое, сердце, почку, свинину с жиром и лук прокрутить в мясорубке, посолить, поперчить. Свиной желудок промыть, хорошо посолить, поперчить с обеих сторон и туго набить приготовленным мясным фаршем. Зашить желудок в нескольких местах, чтобы не лопнул, поставить в нагретую духовку на 3 часа и постоянно поливать выделяющейся жидкостью. Когда желудок будет готов, вынуть его из духовки и на 4 часа положить под пресс.


Рулет из фарша с начинкой из яиц

Рулет из фарша с начинкой из яиц
Рулет из фарша с начинкой из яиц

Расход продуктов:

  • Фарш из свинины и говядины – 500 г,
  • яйца – 5–6 шт.,
  • хлеб белый – 2 ломтика,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • мука – 1–2 столовые ложки,
  • сухари панировочные,
  • зелень петрушки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Блюда из мяса

Добавить в фарш размягченный хлеб, мелко нарезанный лук, 1 сырое яйцо, сметану, очищенный и мелко нарезанный огурец (семена, если они крупные, удалить), мелко рубленую петрушку, посолить, поперчить и вымешать до однородной массы. Отложить 1 сырое яйцо, остальные отварить, очистить, обвалять в муке. Выложить друг за другом на фарш, который следует разложить в виде узкого длинного прямоугольника. Соединить края фарша, положить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми сухарями. Запекать в духовом шкафу, периодически поливая водой. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками.


Свинина в горшочке Блюда из мяса

Свинина в горшочке
Свинина в горшочке

Расход продуктов:

  • Свинина – 500 г,
  • картофель – 150 г,
  • масло сливочное – 3 столовые ложки,
  • бульон куриный – 1 стакан,
  • изюм – 60 г,
  • груша – 1 шт.,
  • паста томатная – 2 столовые ложки,
  • чеснок – 2–3 зубчика,
  • лавровый лист,
  • молотый имбирь,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, затем очистить, нарезать кружочками, обжарить в сливочном масле. Свинину нарезать тонкими кусками и также обжарить. Положить в маленькие горшочки сначала мясо, потом картофель, добавить томатную пасту, поперчить, посолить, положить рубленый чеснок, лавровый лист, посыпать молотым имбирем, залить куриным бульоном и тушить в духовке в течение 25 минут. Затем добавить кусочки груши, изюм и потомить в духовке до готовности. Подавать в горшочках.


Запеканка из баранины Блюда из мяса

Запеканка из баранины
Запеканка из баранины

Расход продуктов:

  • Баранина – 100 г,
  • картофель – 10 шт.,
  • бульон мясной – 1 стакан,
  • мука – 0,5 стакана,
  • жир – 2 столовые ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кинза, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Блюда из мяса

Приготовить тесто, для этого взять муку, жир, яйцо и соль. Мясо мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанным мелкими кубиками картофелем. Залить крепким мясным бульоном так, чтобы покрыть картофель, добавить соль, перец, измельченную кинзу, сверху вместо крышки положить слой теста. Запеканку выпекать на слабом огне 1,5 часа в духовом шкафу.


Окорок со стручковой фасолью Блюда из мяса

Окорок со стручковой фасолью
Окорок со стручковой фасолью

Расход продуктов:

  • Фасоль в стручках – 750 г,
  • картофель – 7 шт.,
  • окорок некопченый – 150 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 1 стакан,
  • сыр тертый – 2 столовые ложки,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сок лимонный – 1 столовая ложка,
  • кардамон, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с тонко нарезанными ломтиками картофеля положить слоями в форму, предварительно смазанную маслом. В молоко выбить яйца и все вместе взбить, добавить соль, перец, сок лимона и кардамон. Эту смесь осторожно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла. Форму поместить в горячий духовой шкаф на 30 минут.


Говядина, тушенная с квашеной капустой в горшочке Блюда из мяса

Говядина с квашеной капустой в горшочке
Говядина с квашеной капустой в горшочке

Расход продуктов:

  • Мясо – 500 г,
  • капуста квашеная – 400 г,
  • масло топленое – 2 столовые ложки,
  • паста томатная – 1–5 столовых ложек,
  • бульон говяжий – 1 стакан,
  • лук зеленый,
  • соль, перец по вкусу, зелень.

Способ приготовления:

Мясо очистить от сухожилий, нарезать, как на гуляш. Капусту нашинковать соломкой. Мясо и капусту положить в горшочки, добавить нарезанный лук, перец, томатную пасту, топленое масло, бульон. Если капуста не очень соленая, немного посолить. Подготовленные горшочки закрыть крышками, поставить в духовку на 2 часа. На стол подавать в горшочках, посыпав рубленой зеленью.


Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами

Расход продуктов:

  • Баранина (грудинка) – 500 г,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • морковь – 4 шт.,
  • капуста – 1 небольшой кочан,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • картофель – 7 шт.,
  • жир – 3 столовые ложки,
  • зелень,
  • соль, сахар,
  • перец красный по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо разделить на порции по 50 г, в посуде разогреть жир, обжарить в нем баранину вместе с измельченным корнем петрушки и кружочками нарезанного лука. Добавить томатную пасту, перец, соль, сахар, большими кусками нарезанную морковь, крупно нарезанную капусту и залить все горячей водой так, чтобы овощи едва были ею закрыты, положить целые картофелины (большие разрезать пополам). Тушить в духовке, пока мясо и овощи не будут готовы. В конце тушения картофель посолить.


Свинина, тушенная в майонезе

Расход продуктов:

  • Мясо постной свинины – 500 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • сыр тертый – 3 столовые ложки,
  • майонез – 300 г,
  • жир свиной – 2 столовые ложки,
  • сельдерей – 150 г,
  • лист лавровый – 1 шт.,
  • зелень укропа,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в жире до коричневого цвета, добавить натертый сельдерей, рубленый лук, нарезанный укроп, лавровый лист и еще раз обжарить. Затем все сложить в чугунок или жаровню, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Тушить в духовке 1 час. Подать со свежими овощными салатами.


Запеченная свиная грудинка с овощами

Расход продуктов:

  • Свиная грудинка (свежая или копченая) – 1 кг,
  • брюква – 1 шт.,
  • картофель – 6 шт.,
  • капуста – 0,5 кочана,
  • морковь – 4–5 шт.,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свежее мясо натереть солью и держать несколько часов в холодном месте. Затем положить мясо на противень, налить воды и жарить в духовке в течение 1 часа при температуре 160–170 °C, время от времени поливая водой и поворачивая. Затем в образовавшуюся жидкость на противне положить ломтики капусты, брюквы, моркови, нарезанный картофель и продолжать выпекать до полной готовности. Овощи также следует периодически поливать жидкостью с противня. Овощи посыпать солью. Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать с овощами.


Свиные ушки Блюда из мяса

Свиные ушки
Свиные ушки

Расход продуктов:

  • Ушки свиные – 6 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • сыр тертый – 50 г,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • масло сливочное – 3 столовые ложки,
  • молоко – 3 стакана,
  • гвоздика,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Ушки опалить на газу, очистить и промыть. Варить в небольшом количестве воды с луком, солью, перцем и гвоздикой в течение 4 часов. Муку обжарить в масле, добавить молоко, посолить, оставить на медленном огне на 5 минут. Готовые ушки нарезать тонкими полосками, уложить на противень, залить соусом, посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.


Свинина с фруктами Блюда из мяса

Расход продуктов:

  • Свинина – 800 г,
  • груши сушеные – 50 г,
  • чернослив – 50 г,
  • яблоки сушеные – 50 г,
  • орехи грецкие – 50 г,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • тмин – 1 чайная ложка,
  • сельдерей,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать большими кусками, сделать в каждом куске надрез, тщательно промыть. В надрезы положить мелко нарезанные груши, чернослив, яблоки. Противень смазать маслом, выложить куски свинины, посолить, поперчить по вкусу, посыпать тмином. Выпечь в духовом шкафу до готовности. Перед подачей к столу посыпать блюдо мелко рублеными орехами и измельченной зеленью сельдерея.