Баклажаны «Пармиджано»

0
38
Просмотры

Баклажаны «Пармиджано» – пошаговый рецепт приготовления, ингредиенты, состав.

Баклажаны «Пармиджано»
Баклажаны «Пармиджано»

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт.
  • моцарелла – 150 г
  • пармезан – 100 г
  • томаты в собственном соку (рубленые) – 200 г
  • масло оливковое – для жарки
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик (зеленый) – пучок
  • соль – несколько щепоток

Процесс приготовления

Если вам понравились наши рулетики из баклажанов с овощами, то советуем попробовать и это блюдо — баклажаны, запеченные с сыром и томатами.

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты
Подготовить ингредиенты.
  1. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм.
Баклажаны нарезать вдоль
Баклажаны нарезать вдоль.

2. Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут.

Обильно присыпать
Обильно присыпать

3. Промыть баклажанные ломтики и обсушить салфеткой.

Промыть баклажанные ломтики
Промыть баклажанные ломтики и обсушить салфеткой

4. Обжарить ломтики на оливковом масле (можно на сковороде-гриль), выложить на салфетку.

Обжарить ломтики на оливковом масле
Обжарить ломтики на оливковом масле.

5. Разогреть духовку до 220 градусов. На застеленный пергаментом противень выложить ломтики обжаренного баклажана, посыпать приправой.

Посыпать приправой.
Посыпать приправой.

6. Сверху выложить тонкие ломтики моцареллы.

Сверху выложить тонкие ломтики моцареллы.
Сверху выложить тонкие ломтики моцареллы.

7. На моцареллу – рубленые томаты.

На моцареллу – рубленые томаты
На моцареллу – рубленые томаты.

8. Посыпать измельченным базиликом, накрыть еще одним ломтиком баклажана.

Посыпать измельченным базиликом
Посыпать измельченным базиликом.

9. Повторить выкладку. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов. Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать в духовке 5-7 минут.

Посыпать сверху тертым пармезаном
Посыпать сверху тертым пармезаном.

10. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и присыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!