2019 год какого животного

Каждый год в Китае имеет свою символику, стихию и цвет. Если в египетском гороскопе год делится на 12 знаков Зодиака, обладающих различными характеристиками в зависимости от положения небесных тел, то в китайском все 365 дней принадлежат только одному символу. Определить какого животного 2019 год можно по восточному календарю, переведённому на григорианское летоисчисление. С 6 февраля покровителем всего человечества станет жёлтый земляной Кабан.

2019 год какого животного
2019 год какого животного

Характерные черты представителей знака

Дети, рождённые в год Свиньи, вырастут порядочными, дружелюбными, щедрыми, весёлыми и общительными людьми. В их жилище всегда царит порядок, комфорт, уют и богатство. Гостеприимство – одна из главных черт Кабана, поэтому гости всегда будут окружены вниманием и заботой.

Представители символа привыкли к роскоши и такой образ жизни, они могут себе позволить благодаря упорному труду, усердию и прилежанию. Везение в финансовом плане не случайность, а способность Свиньи к тщательному планированию, прогнозированию и анализу ситуации.

2019 год какого животного
2019 год какого животного

Часто дружелюбие и доверчивость могут сыграть злую шутку. Окружающие люди пользуются этими качествами в своих финансовых интересах. Но, несмотря на это, обладатели знака придерживаются мнения, что лучше быть отзывчивым и милосердным, чем жить в стороне от общества.

Идеальная профессия Кабана в сферах, где необходимо обеспечить высокий сервис и качественное обслуживание. Например, управляющий гостиницы или администратор ресторана. Благодаря общительности и спокойствию, рассудительности, терпению и пониманию из них выходят отличные социальные работники.

Рождённые в год Свиньи выглядят роскошно. Они имеют хороший вкус в нарядах и аксессуарах. Несмотря на то, что в повседневной жизни больше предпочтения отдаётся практичной и удобной одежде, всегда присутствует яркий элемент, вызывающий зависть у окружающих.

Так как люди этого знака доверчивы, немного наивны и легковерны, они часто не могут вовремя рассмотреть негативные черты характера человека, а также правильно судить о намерениях партнёра. В итоге часто возникают отношения с недостойными людьми. Что касается семьи, то идеальными избранниками могут стать Овца или Кролик.

Значение стихии и цвета 2019 года

Восточная астрология основана на пяти элементах, каждый из которых имеет свои свойства. По гороскопу, нынешний год принадлежит стихии земли. В совокупности с чертами Свиньи, представители знака обладают следующими характеристиками:

  1. терпеливость и надёжность;
  2. ответственное отношение к родным и близким людям;
  3. логический подход к решению любой проблемы;
  4. развитая интуиция и дедуктивные качества;
  5. этичность, дисциплинированность, сдержанность и консерватизм.

Для людей земли идеально подходит финансовая деятельность, так как они обладают талантом видеть перспективные вещи. Среди негативных качеств, стоит выделить:

  1. упрямство и жёсткость;
  2. разочарование в себе из-за любой неудачи;
  3. готовность пожертвовать интересами других, ради своей выгоды;
  4. паническая боязнь неизвестности.

Цвет стихии земли – жёлтый. Он символизирует плодородие, богатство и стабильность. Поэтому 2019 год обещает стать удачным для развития бизнеса, покорения новых высот, решения важных проблем, обзаведения полезными знакомствами, совершения сделок и поиска надёжных партнёров.

2019 год какого животного
g2019.su

Как правильно встречать год Кабана

Для привлечения удачи в новом году, необходимо заслужить благосклонность свинки. Для этого нужно знать, в чём встречать праздник, как украсить дом и что готовить на стол.

Интерьер

В декоре комнат нужно использовать золотистые и ярко-жёлтые украшения. Обязательно наличие вещей, создающих уют, например: свечи, венки, вытынанки на окнах, рождественские чулки, гирлянды, фигурки сказочных персонажей и пр. Также покровитель года оценит своё изображение на стене, зеркалах или мебели. На ёлке будут оригинально смотреться игрушки в виде животного, сделанные своими руками.

Кстати в оформлении новогоднего интерьера следует применить изделия из натуральных материалов: шишки, веточки ели, камешки, сушёные ягоды, листья падуба, деревянные поделки и пр. Желательно нарядить настоящую ёлку.

Наряд

Чтобы выбрать вечерний костюм, нужно учесть цветовую гамму. В 2019 году используются приглушённые оттенки жёлтого:

  • умбра;
  • оранжевый;
  • терракотовый;
  • горчичный;
  • кирпичный;
  • ванильный;
  • бежевый;
  • охра;
  • золотистый;
  • коричневый и др.

Свинья любит роскошь, поэтому рекомендовано наличие золотых украшений или с позолотой. Мужчинам достаточно добавить мелкую деталь, например, зажим для галстука, запонки, пряжку, браслет, перстень или цепочку. Дорогие дамы могут надеть драгоценности из камней с жёлтым оттенком: янтарь, сапфир, топаз, шпинель, циркон, берилл, турмалин, цитрин и др. Также подойдут деревянные аксессуары.

Меню и сервировка

Известно, что Кабан отличается гастрономическими пристрастиями, поэтому праздничный стол должен ломиться от всевозможных блюд. В таблице показаны рекомендации, что желательно приготовить и что категорически нельзя использовать в меню:

Что можноЧто нельзя
блюда из птицы, кроля, рыбы, говядины, морепродуктов, субпродуктов (не свиных)блюда из свинины
все блюда, приготовленные своими руками из натуральных продуктов с добавлением домашних соусовненатуральные продукты
домашние салаты и закуски из овощей, мяса, рыбы, грибов, творога, сыра, колбасных изделий, яиц и пр; гарниры, десерты, фруктызаводские полуфабрикаты
компоты, соки, взвары, морсы, молочные коктейли, чай, кофегазированные напитки

Но правильно составить меню, это полдела. Необходимо накрыть праздничный стол согласно предпочтениям хозяина года. Мебель не должна скрипеть или быть неисправной. Цвет скатерти следует подобрать пастельных тонов, причём по её краям желательно наличие рюш или кружевных элементов. Посуда с рисунком. Если есть возможность, то с изображением поросят. Для декора, можно использовать ягоды, ветви ели, цветы, свечи и пр. И главным украшением в центре, является фигурка Свиньи – символа богатства, благополучия и удачи.